安芸グランドホテル&SPA 安芸の宮島・厳島神社を望むロケーション 広島観光の拠点に 広島県廿日市市宮島口西1-1-17

産地ならではの特別な調理方法、食べ方で至福の感情が込み上げる、絶品料理に舌鼓。
木目の柔らかな雰囲気に包まれて自慢のワインと洋食料理をどうぞ。

ランチメニュー 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)

カジュアルコース 3,500円(税込)

  • スモークサーモンと自家製リコッタチーズの クロスティーニ
  • サラダ
  • 大根のブイヨンスープ
  • 選べるメイン
    • 国産牛のロースト(80g)
    • 鯛のアクアパッツァ
  • パティシエ特製デザート
  • パン
  • コーヒー・紅茶

パスタコース 2,200円(税込)

  • 広島県産卵のフリッタータ
  • 大根のブイヨンスープ
  • パスタ(3種類からチョイス)
    • 自家製ボロネーゼ
    • 大野産あさりのボンゴレビアンコ
    • 香り舞茸と生ハムのクリームパスタ
  • パティシエ特製デザート
  • パン
  • コーヒー・紅茶

お昼のアラカルト 11:30~14:30(ラストオーダー)

お肉料理

  • 広島県産牛のグリエ(80g)2,200円
    税込

  • サーロインステーキ(200g)2,420円
    税込

  • ハンバーグ(120g)1,650円
    税込

  • 芸北高原豚のソテーブロッコリーソース1,650円
    税込

  • 広島熟成鶏のインボルティーニ1,210円
    税込

お魚料理

  • オマール海老のソテー ソース・ヴァン・ブラン2,200円
    税込

  • 甘鯛の鱗焼き 蕪ソース 1,760円
    税込

  • 鯛のポワレ タップナードソース1,650円
    税込

  • 白身魚のフライ タルタルソース1,100円
    税込

  • 広島県産 牡蠣フライ(4個)660円
    税込

野菜料理

  • 廿日市産野菜のオーブン焼き 880円
    税込

  • 大根のブイヨンスープ600円
    税込

  • グリーンサラダ660円
    税込

  • イタリア産生ハムのサラダ880円
    税込

  • 前菜の盛り合わせ1,210円
    税込

パスタ・お米料理

  • 広島県産 牡蠣のリゾット 1,320円
    税込

  • ふわふわオムライスデミグラスソース 1,320円
    税込

  • 広島県産牡蠣フライ付きカレーライス 1,265円
    税込

  • 昔ながらのナポリタン 1,100円
    税込

  • 自家製ボロネーゼ 1,100円
    税込

  • 大野産あさりのボンゴレ(ビアンコ・ロッソ) 1,100円
    税込

  • 香り舞茸と生ハムのクリームパスタ 1,100円
    税込

  • パン440円
    税込

    (パンはおかわり自由となります。)
  • ごはん440円
    税込

    (ライスはおかわり自由となります。)
  • アフターコーヒー330円
    税込

ディナーメニュー 17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)

スタンダードディナー7,260円(サービス料・税込)

  • Memoir ~メモワール~
  • 広島県産 春野菜のテリーヌ
  • 空豆のコロッケ 自家製リコッタチーズ添え
  • 廿日市産 大根のブイヨンスープ
  • 鯛のポワレ タップナードソース
  • 大野産あさりとアスパラガスのリゾット
  • 広島熟成鶏のインボルティーニ
  • 専属パティシエールのデザート
  • パン
  • コーヒー 又は 紅茶

スペシャルディナー10,890円(サービス料・税込)

  • Tresor ~トレゾワ~
  • 空豆のコロッケ 自家製リコッタチーズ添え
  • 鯛とホタテ貝のタルタル
  • 廿日市産 大根のブイヨンスープ
  • オマール海老のソテー ソース・ヴァン・ブラン
  • 廿日市産 筍のリゾット
  • 芸北高原豚のソテー ブロッコリーソース
  • 専属パティシエールのデザート
  • パン
  • コーヒー・紅茶

※写真は全てイメージです。

※メニューは一例です。季節や仕入状況により異なります。

夜のアラカルト 19:30~20:30(ラストオーダー)

お肉料理

  • 広島県産牛のグリエ(80g)2,420円
    サービス料・税込

  • サーロインステーキ(200g)2,662円
    サービス料・税込

  • ハンバーグ(120g)1,815円
    サービス料・税込

  • 芸北高原豚のソテーブロッコリーソース1,815円
    サービス料・税込

  • 広島熟成鶏のインボルティーニ1,331円
    サービス料・税込

お魚料理

  • オマール海老のソテー ソース・ヴァン・ブラン2,200円
    サービス料・税込

  • 甘鯛の鱗焼き 蕪ソース 1,936円
    サービス料・税込

  • 鯛のポワレ タップナードソース1,815円
    サービス料・税込

  • 白身魚のフライ タルタルソース1,210円
    サービス料・税込

  • 広島県産 牡蠣フライ(4個)726円
    サービス料・税込

野菜料理

  • 廿日市産野菜のオーブン焼き 968円
    サービス料・税込

  • 大根のブイヨンスープ660円
    サービス料・税込

  • グリーンサラダ726円
    サービス料・税込

  • イタリア産生ハムのサラダ968円
    サービス料・税込

  • 前菜の盛り合わせ1,331円
    サービス料・税込

パスタ・お米料理

  • 広島県産 牡蠣のリゾット 1,452円
    サービス料・税込

  • ふわふわオムライスデミグラスソース 1,452円
    サービス料・税込

  • 広島県産牡蠣フライ付きカレーライス 1,391円
    サービス料・税込

  • 昔ながらのナポリタン 1,210円
    サービス料・税込

  • 自家製ボロネーゼ 1,210円
    サービス料・税込

  • 大野産あさりのボンゴレ(ビアンコ・ロッソ) 1,210円
    サービス料・税込

  • 香り舞茸と生ハムのクリームパスタ 1,210円
    サービス料・税込

  • パン484円
    サービス料・税込

    (パンはおかわり自由となります。)
  • ごはん484円
    サービス料・税込

    (ライスはおかわり自由となります。)
  • アフターコーヒー363円
    サービス料・税込

ページの先頭へ
Copyright© 2017 © AKI GRAND HOTEL & SPA. All Rights Reserved.